此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

感党恩 话脱贫 共盼美好未来

作者:  来源: 发布日期:2020-10-17 18:52:22   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月16日,在第七个“国家扶贫日”到来之际,市委办组织党员干部到葫市镇高竹村开展扶贫帮扶活动,看望慰问下派第一书记,并与高竹村党员干部群众围桌座谈、感怀党恩,共忆脱贫攻坚往事、畅谈全面小康未来。

会上,市委督查局下派高竹村第一书记蒲丽军分别汇报了高竹村脱贫攻坚、产业发展和自身驻村履职情况。参会党员干部群众紧紧围绕脱贫攻坚、产业发展等发表意见看法,建档立卡贫困户、“两参”退伍老兵代德富在谈到今昔变化时感叹“现在孩子上学有补助,病人看病有医保,老人养老有养老金,房子、用水样样不操心,今天的幸福生活是我们年轻时保家卫国所期盼的,是共产党把这一切全部实现了”;建档立卡贫困户、2020年全省十大“最美生态护林员”荣誉获得者王术兵谈到“党委政府不只给了贫困群众温饱,更重要的是给了我们自食其力、脱贫奔小康的能力和信心,我干护林员的工作,靠自己养活家庭,更获得了过去从来不曾想到的巨大荣誉,深刻体会到习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”这句话的意义,对于未来的幸福生活,我们一家人充满信心”。市委督查局副局长赵远强、葫市镇副镇长王春富、市委办副主任周生慧先后就高竹村脱贫攻坚、产业发展和同步小康驻村工作作了发言。

会议最后,市委督查局局长赵学洪对高竹村和第一书记工作提出几点建议:一是要聚焦问题,补齐短板,切实解决群众,特别是贫困群众遇到的生产生活困难,巩固提升脱贫成效;二是着眼长远,提升成效,创新发展思路把村里的集体经济发展壮大,夯实乡村振兴基础;三是要强化宣教,改善民风,在扶贫的同时,切实把群众的脱贫小康的“智”和“志”扶起来;四是多措并举,夯实基础,要发挥好高竹紧邻天岛湖、天鹅堡社区的优势,积极争取进一步完善道路交通、用水用电和通讯等基础设施;五是要守牢底线,保护环境,一方面要守牢生态环境的底线,保护好高竹的自然环境;另一方面要严守党的纪律规矩、优化作风,营造好高竹的干事创业环境。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  金华街道开展“防范电信诈骗”宣传活动
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载