此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

赤水市关工委2020年第三期青年农民科技实用技能东部片区培训班在官渡镇开班

作者:  来源: 发布日期:2020-10-15 16:57:36   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步提高青年农民的职业水平和劳动技能,帮助他们更好地实现创业就业,促进农业增效、农户增收,10月15日,赤水市关工委2020年第三期青年农民科技实用技能东部片区培训班在官渡镇开班,来自东部5乡镇的30余名青年农民参加了培训。

培训课上,市关工委副主任、科技组组长、农艺师罗金山根据青年农民的需要,以农业实用技术为重点,并结合多年来在农业生产中积累的实践经验,系统地讲述相关技术。在农业种植栽培方面,他从植物幼苗、移栽、修剪、施肥、防虫、采摘等全方面进行讲解,内容丰富,实用性高。市关工委科技组“五老”、高级兽医师胡家伦运用通俗易懂的语言向大家详细讲解了动物防疫与养殖现状、棚舍建造、饲养管理、疾病防控等方面的知识,详细解答了学员提出的在养殖中遇到的疑难问题。

培训结束后,还组织了现场观摩授课。通过对温度、土壤、市场等因素的综合分析后,鼓励广大参训学员抢抓发展机遇,将其所学技术知识充分运用于自身产业之中,早日实现增收致富。

此次培训,得到了参训学员的一致好评,使他们得到了一次系统的实用技术培训,极大地提升了青年农民的理论水平和农业实用技术推广应用能力,调动了青年农民投身农业生产的积极性。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  稳岗就业,决胜攻坚
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载