此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:“三落实”保障群众饮水安全

作者:  来源: 发布日期:2020-08-01 14:20:07   浏览次数:  文章字号:   

一是落实组织保障。组织成立农村饮水安全挂牌督战专班,以主要领导为组长,各村支书主任、党政办、纪委办、水务站等部门为成员单位的农村饮水安全督导小组,建立“一村一池一档”管理制度,制定专项督导方案,对水池运行、管护情况进行督察,对发现的问题下达整改通知,并明确专人跟踪整改到位。挂牌督战以来,共计派出专项督查工作小组26组,126人次,查出存在问题4个,已整改4个。

二是落实水质保障。积极争取上级政策支持,对现有水池安装消毒设备,并建立定期跟踪管护机制。目前,已投入5万余元,对全镇51口集中式水池安装消毒设备,在水源点安装水源保护标识牌,组织群众对集中式和分散式水池进行清洗,共计清洗水池124口。

三是落实人员管理及经费。各村组织51口集中式水池受益农户开展“一事一议”村民会,推选出管水员33名,对管水员进行业务培训并明确管水员职责,发放消毒药品100余斤,制定管水员工资200/年,确保每口水池有经费有人管,能长效发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载