此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

加强统防统治指导 保障农业生产效益

作者:  来源: 发布日期:2020-08-01 14:17:26   浏览次数:  文章字号:   

近期受气候条件影响,农作物感染病虫害的风险加大,为降低病虫害带来我损失,7月31日,两河口镇农业服务中心联合大坝村,在大坝村五组大屋基稻田养鱼示范点进行病虫害统防统治培训,并在现场讲解病虫害防治方法,有种植示范户20余户参加培训。

培训会上,镇农服中心技术人员向参会农户分析了病虫情报,讲明当前农业生产病虫害防控面临的严峻问题,引起农户的共鸣,部分种植户表明水稻已经受到病虫害影响,形势很不乐观。技术人员就如何防治易发、常发的几种病虫害知识进行培训,增强农户防治病虫害的理论知识和实际操着。

培训结束后,受广大种植户邀请,技术人员深入到田间地头,调查病虫害具体的发生情况。调查发现,稻田养鱼示范点受稻飞虱影响效重,其次为二化螟及稻纵卷叶螟。技术人员立即在现场将相应的防治药济及防治方法介绍给种植户,要求种植户在最快的时间内进行防治。

截至目前,两河口镇农业服务发放病虫害防治宣传册100份,发放防控物资80户,开展病虫害防治培训30人次,不断提高了群众防治病虫害发生的效果,大大减少农户经济损失。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载