此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:加强住房排查 筑牢安全防线

作者:  来源: 发布日期:2020-07-31 17:34:25   浏览次数:  文章字号:   

为确保汛期农村群众住房安全,提高群众防灾减灾能力。近期,官渡镇部门联动,开展农村住房安全地毯式排查工作。

本次排查组织了各村干部全覆盖入户实地查看农户住房的安全情况,分别对住房的墙体、墙角、檩子、角子和其他危险构件等重点区域进行逐一检查,重点关注汛期农村危旧房透风漏雨情况和房屋周边边沟堵塞情况,对排查发现的隐患及时动员群众进行整治,消除隐患。

为更好地做好汛期农村住房安全管理工作,确保农户住房安全隐患能够及时发现和消除。行业部门严格把关,要求各村一是做好对全村老旧住房进行全覆盖、零盲区监管,做好动态管理台账;二是对发生险情后仍居住在危旧住房的群众及时组织撤离和转移,确保不发生任何安全事故;三是积极动员群众对有安全隐患的住房进行整治或重建,消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载