此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:用法制护航青少年健康成长

作者:  来源: 发布日期:2020-07-31 17:22:42   浏览次数:  文章字号:   

一是强化法制宣传。制定适合青少年儿童的专项法制宣传教育机制,定期开展多部门联合的青少年法制宣传活动,每逢节假日在集镇学校开展主题活动,开展与家长沟通机制,定期对留守儿童、单亲家庭青少年上门送法。今年以来,共计通过逢场天宣传4次,发放法制宣传手册200余份,开展讲座2起,上门送法2次,在学校开展1期法制教育,宣讲40余人次,获得联合效果。

二是狠抓健康教育。依托学校青春期健康教育平台,开展健康教育,及时了解学生心理动态,提供心理辅导,及时和家长沟通,让学生没有压力和心理负担,生活上及时关心,增加健康向上的动力。今年来,开展2批次健康教育,对初中群体开展了心理辅导,受教育达到120人次。心理疏导25人次,让学生在健康道路成长。

三是丰富教育形式。结合新时代文明实践、禁毒教育、红色爱国主体教育等重点青少年教育工作,强化案例学习、实地参观、观看纪录片等多种学习教育形式,切实提升青少年真实感受,牢固青少年法制意识。今年以来,共计开展各类青少年主体教育8次,带领青少年到禁毒基地等教育区参观学习2次,参与人数达70余人次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载