天气预报:   【赤水市气象局、应急管理局】29日16时发布24小时天气预报:预计今天夜间到明天白天我市各地阴天间多云,夜间有阵雨或雷雨,城区气温24~30℃。与文明牵手,与文明同行,争创全国文明城市。     
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:“民生工程”全面推进老年人健康体检工作

作者:  来源: 发布日期:2020-06-30 15:50:54   浏览次数:  文章字号:   

一是加强组织保障,部署周密。将全面开展老年人免费健康体检工作纳入工作重点议程,定期组织召开健康体检工作调度会,协调各专业职能部门10余名工作人员积极加入到健康体检工作队伍中。进一步提醒干部健康体检工作的重要性,要求所有体检工作人员要从思想上高度重视健康体检工作,树立为民办实事、办好事的思想观念。截止目前,入村体检6次,覆盖全镇6村1社区。

二是加大宣传力度,提高工作效率。发动各村村医每逢村里“红白喜事”群众聚集,大力宣传通知健康体检相关政策和健康体检的重要性。利用赶集、入村体检、LED显示屏、QQ群、微信群等方式宣传健康体检政策。提高群众对健康体检认知率,了解国家为解决广大群众最关心、最直接、最现实的“看病难”问题的决心和投入。截至目前,发放宣传资料100余份,各类标语20余条。

三是合理利用资源,发挥阵地优势。针对地广人稀、交通复杂等不利因素,通过转变思维,广大宣传引导,让群众利用赶集日、走亲访友、农闲时间到卫生院进行体检,效果明显。到目前为止,我镇已完成274人,完成率达71.5%。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载