天气预报:   【赤水市气象局、应急管理局】29日16时发布24小时天气预报:预计今天夜间到明天白天我市各地阴天间多云,夜间有阵雨或雷雨,城区气温24~30℃。与文明牵手,与文明同行,争创全国文明城市。     
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇召开第二季度党建现场观摩会暨建党99周年“七一”表彰大会

作者:  来源: 发布日期:2020-06-30 11:14:56   浏览次数:  文章字号:   

?为隆重庆祝中国共产党成立99周年, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,6月29日,元厚镇组织召开了第二季度党建现场观摩会暨建党99周年“七一”表彰大会,全镇60余名党员干部和受表彰人员代表参加了会议。

?会议分为两个阶段进行,当日上午,与会人员先后前往元厚镇米粮村办公阵地、高新村桫椤野人山养蜂专业合作社、石林村生命谷景区、石梅村竹木加工厂进行现场观摩学习。观摩现场,与会人员通过聆听现场讲解、实地查看、亲身体验参与等多种方式对基层党建工作进行深层次交流和探讨学习,大家一路走、一路看、一路思、一路议,纷纷表示收获颇多,特别是高新村、石林村集体经济的专业化市场运作方式和石梅村集体经济创造就近贫困户就业岗位的新颖思路让大家尤其印象深刻。

?在第二阶段的集中会议上,镇党委对建党99周年“七一”表彰评选的3个镇级“红旗党支部”以及24名镇级“五星党员”进行现场表彰,高新村、石梅村党支部代表作交流发言。会议还对2020年上半年全镇党建工作进行了总结,并对下步工作进行部署安排。

?会议强调,全镇党建下步工作中,一是要立足思想引领,全面加强党的政治建设,不断增强思想政治教育的实效性,进一步筑牢党员干部高举旗帜、忠诚使命的思想根基;二是要从人才培养、党员发展、党支部标准化规范化建设等方面突出强基固本,全面加强基层党组织建设;三是要持续巩固脱贫成效,立足区域资源优势,优化产业布局,助推乡村振兴新局面;四是要立足市场引领,全面做大做实做强村集体经济健康发展,让群众共享经济社会发展成果;五是要围绕基层治理,坚持依法治镇,提高人民群众安全感、满意度,积极营造持续向上向善的文明新风。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载