天气预报:   【赤水市气象局、应急管理局】29日16时发布24小时天气预报:预计今天夜间到明天白天我市各地阴天间多云,夜间有阵雨或雷雨,城区气温24~30℃。与文明牵手,与文明同行,争创全国文明城市。     
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

【部门动态】石堡乡关工委:“两个纲要”宣讲忙 爱国、道德齐唱响

作者:  来源: 发布日期:2020-06-29 20:21:16   浏览次数:  文章字号:   

为进一步加强爱国主义教育,推动新时代公民道德建设,6月29日,端午节后,石堡乡乡、村两级干部深入农户,通过坝坝会、院坝会等形式,在全乡范围内掀起“两个纲要”宣讲会热潮。

在宣讲过程中,各村宣讲员用深入浅出、接地气的语言生动讲述“两个纲要”的主要内容。他们以抗日战争中的英雄事迹来阐述家国情怀,如1932年淞沪抗战壮烈牺牲的藤久寿、徐州会战血洒苇楼的陈蕴瑜;用身边的道德模范来讲述道德的力量,如贵州省非物质文化遗产“赤水竹编”的传承人杨昌芹;以誓死捍卫国家领土完整的仁人志士来引导民族团结,如驱逐侵占新疆阿古柏侵略军的左宗棠……

“支书!我觉得咱们村里这个新时代文明实践站的志愿服务就是在传播道德,让我们邻居之间互相帮助,就是有道德的表现!”

宣讲会上,各族群众畅所欲言,吐露自己的心声,谈自己对爱国和道德的看法,气氛十分活跃。

端午节前,我乡召开“两个纲要”宣讲会,会上,乡党委领导对全乡宣讲工作进行安排,各村在节后迅速开展宣讲。接下来,我乡还将持续开展“两个纲要”宣讲活动,此次宣讲活动的开展,不仅确保了公民道德建设的正确方向,增强了群众对伟大祖国、中华民族、中国特色社会主义的认同,还让干部进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载