天气预报:   【赤水市气象局、应急管理局】29日16时发布24小时天气预报:预计今天夜间到明天白天我市各地阴天间多云,夜间有阵雨或雷雨,城区气温24~30℃。与文明牵手,与文明同行,争创全国文明城市。     
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华派出所对育才学校开展管制刀具排查

作者:  来源: 发布日期:2020-06-29 17:18:42   浏览次数:  文章字号:   

为进一步加强校园安全管理,维护校园治安稳定、教学有序开展、保护广大师生生命财产安全,6月28日上午,金华派出所联合育才学校开展了一次“禁止管制刀具进校园”的集中宣传和统一收缴行动。

根据学校老师反映,心智尚未成熟期的低龄儿童很容易受电视剧、电影中部分暴力血腥画面的影响,对动画片中的打斗内容,、暴力行为没有辨别是非能力,更多的是跟风模仿,一些老师对此评价“一些男孩子喜欢舞刀舞棍,还以为自己很酷”。因此,此次刀具排查行动是必要的,经过派出所全面深入细致的排查,暂未发现学生携带管制刀具、钢管等危险品现象。

在开展排查活动的同时,告知校方要进一步利用早会、广播、黑板报、宣传栏等各种形式大力宣传携带刀具进入校园的危害性,让学生远离管制刀具,爱护生命。学校表示今后将定期组织管制刀具排查,加大管理力度,杜绝一切安全隐患,营造一个安全、舒适的教育教学环境。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  金华街道开展建筑工地安全检查
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载