此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水竹编技艺与中国工笔画融合培训班开班

作者:  来源: 发布日期:2020-10-14 13:55:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月12日,省文化产业发展专项资金支持项目——赤水竹编技艺与中国工笔画融合培训班在大同镇非遗产学研培训基地正式开班。

此次培训将为期30天,邀请贵州省工笔画学会会长王锦霞、赤水竹编非遗传承人杨昌芹等采取现场集中授课和实操场地集中培训相结合的方式为培训班授课。

培训内容包括以竹编产品制作工艺和工笔画技术技法为主,并积极探索如何将中国传统工笔画技法植入赤水民风民情,与赤水竹编技艺相结合,培养一批“竹编+工笔画”创新技能人才。

此次培训学员重点针对农村建档立卡贫困劳动力、易地搬迁劳动力,以及农村转移劳动力、城镇登记失业人员、退役军人、残疾人,将为群众增收致富、巩固我市脱贫攻坚成果,助力乡村振兴建设做出文化产业领域的积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  市委常委会召开扩大会议
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载