天气预报:   【赤水市气象局、应急管理局】29日16时发布24小时天气预报:预计今天夜间到明天白天我市各地阴天间多云,夜间有阵雨或雷雨,城区气温24~30℃。与文明牵手,与文明同行,争创全国文明城市。     
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

况顺航开展“七一”走访慰问活动

作者:  来源: 发布日期:2020-06-29 09:22:49   浏览次数:  文章字号:   

6月28日,在“七一”来临之际,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航开展“七一”走访慰问活动,看望慰问社区党员,向他们致以诚挚的问候,为他们送去党和政府的关怀与温暖。市委常委、组织部部长安小洪,市委常委、市委办主任柳林参加慰问。

家住文华街道望城社区的党员文俊,今年57岁。从2008年起,坚持义务巡河不间断,负责赤水河2.5公里河段的保洁工作,并带动女儿、孙女一起保护河边环境。

在文俊家中,况顺航亲切地与他摆起“龙门阵”,详细询问他的家庭、生活和收入情况,认真听取他的意见、建议,感谢他为赤水河生态环境保护所做的贡献。况顺航指出,生态文明建设是国家“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,事关中华民族永续发展的千年大计。要坚持生态优先、绿色发展、共建共享理念,树牢“绿水青山就是金山银山”的思想意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生产生活方式,实现人与自然和谐共生,推动建设丹青赤水美丽新未来。要加大典型选塑和宣传力度,运用先进典型影响带动一般干部群众,弘扬主旋律、倡导新风尚、传播正能量,不断提高群众文明素质,提升城市形象品质。

家住严家社区的匡子云,曾任严家社区党支部书记,退休后一直热心公益,特别是在疫情防控最困难期间,一直担任疫情防控志愿者。

况顺航与匡子云拉起家常,她向况书记介绍了今年社区的疫情防控工作和村级集体经济发展为群众带来的实惠,并就社区发展中存在的困难和问题提出意见建议。况顺航对她退休不褪色、离岗不离党、坚持守初心表示赞赏,希望她继续发挥余热,支持和关心我市经济社会发展;同时要求相关部门加大社区基础设施提档升级和老旧小区改造,努力为群众营造更加美好的人居环境。

市委办、督查局,文华街道主要负责人等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载