此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

遵义市人民检察院副检察长何新莅临赤水市人民检察院调研

作者:  来源: 发布日期:2020-10-17 18:39:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月15日上午,遵义市人民检察院副检察长何新一行莅临赤水市人民检察院调研。该院第二检察部、未检办案团队全体人员参加座谈。

会上,该院相关业务条线办案员额检察官汇报了今年以来民事、行政检察工作和未成年人检察工作开展情况,针对办案过程中的短板弱项进行了分析。与会人员就工作中存在的难点、如何创新工作方式、提升办案质量进行了深入探讨。

何新副检察长指出,司法体制改革以来,检察机关仍然处在工作方式、工作理念、工作能力的不适应期,一定要解决“对当前工作怎么看、对下步工作怎么干”的问题。一是要加强组织领导,配齐配优办案力量,加强专业化人才建设,加大人才储备,大胆创新,通过外聘检察官助理等方式,借助外力推动检察工作;二是要加强检察人员能力素质培养,要深挖自身个性化问题,切实发挥主观能动性,针对性地补短板、强弱项;三是要创新工作方式,务必要在创新工作方式、工作理念上下功夫,推进上下一体化办案机制的运行,必要时跨部门调配办案人员,充实办案力量;四是主动出击,要主动履行法律监督职责,树立信心、理顺情绪、顺势而为,劲可鼓而不可泄,在思想上、工作上、作风上展现遵义市检察人精气神。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载