此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市狠抓安全生产助5A创建

作者:  来源: 发布日期:2020-07-31 17:28:19   浏览次数:  文章字号:   

为进一步确保赤水市文体旅游行业安全生产和疫情防控的平稳形势,规范市场秩序,营造一个良好的旅游大环境,助推赤水丹霞旅游区5A景区创建工作,赤水市文体旅游局组织召开了2020年第三季度文体旅游行业安全生产暨疫情防控工作培训会,全市80余家文体旅游经营单位业主或负责人参加了会议,部分景区在会上做了表态发言。

会上,通报了近期全国范围内重大安全生产事故和灾害事故,传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示指示精神;特邀市消防应急救援大队进行了消防安全知识和技能培训,针对性讲解了夏秋时节各单位消防安全防范重点和应对举措。

会议指出,第三季度文体旅游行业疫情要继续实行常态化管控,我市文旅市场正在有序恢复,但近期景区防汛工作任务依然艰巨,文化旅游行业消防安全、食品安全、地质灾害安全等仍需常抓不懈,安全是生命线,要做足做细各项安全措施,严防我市文体旅游行业安全生产事故的发生。

会议要求,各文化旅游经营单位一是要切实抓好汛期防汛和物资储备、避险措施、应急值守、安全培训和演练等工作落实,确保安全度汛;二是持续抓好疫情常态化工作,制定好应急预案;三是全面排查治理安全隐患、应急演练等工作;四是着力提升服务质量和水平,做到文明经营、诚信经营、守法经营;五是严格落实人防、物防、技防措施,提高员工各方面安全防范意识及应急水平,助推第三季度文体旅游行业平稳健康发展,巩固赤水丹霞旅游区5A景区创建成效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载