此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

退役不褪色 奋进新时代

——赤水市市场监管局庆“八一”退役军人主题活动
作者:  来源: 发布日期:2020-07-31 16:25:43   浏览次数:  文章字号:   

2020年是中国人民解放军建军93周年和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,党的十九届二中、三中、四中全会精神,进一步密切军政军民关系,在“八一”建军节到来之际,赤水市市场监督管理局于2020年7月30日组织全系统退役军人开展“退役不褪色,奋进新时代”主题活动。

一是召开庆“八一”建军节退役军人座谈会。会上,党组成员、副局长陈盾代表市场监管局党组向全体退役军人致以节日的祝贺和诚挚的问候。耐心倾听他们对市场监管工作的建议意见,并同他们畅谈军旅生涯,共话初心使命。老兵们生动地讲述着少年入伍的青涩、部队训练的严苛、一线抗战的惊险、作战环境的恶劣等军旅生活。青春虽不再,记忆可长存,回首在战场挥洒的热血,在场老兵们无不感慨动容今天和平美好生活的来之不易,他们中不乏经历过援越战争、西藏剿匪等大大小小战役的老兵,看着他们身上因战留下的伤疤,老兵们说他们无怨无悔,因为那是保家卫国的勋章。在“我看脱贫攻坚新成就”访谈中,退役军人们结合亲身经历和所见所闻畅谈脱贫攻坚取得的伟大成就。

二是开展“退役不褪色,奋进新时代”户外主题活动。活动中,党组书记、局长晏鹏与退役军人们亲切交谈,详细询问他们的身体、生活状况,感谢广大退役军人为市场监管系统发展壮大作出的重要贡献,并叮嘱他们要保重身体。退役军人们高唱《我是一个兵》《打靶归来》《战友之歌》《咱当兵的人》等军旅歌曲,嘹亮的歌声在蒙蒙细雨的天空下响起,他们迈着坚定的步伐,永葆军人本色。

通过活动开展,退役军人们感受到了党委、政府和局党组对他们的关心关爱,提升了凝聚力。大家纷纷表示要坚定理想信念,牢记初心使命,继续发扬军人的优良传统,退役不褪色,尽心尽力做好本职工作,为市场监管工作贡献力量,为赤水经济发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载