此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

浙江农林大学教授方伟一行莅赤考察指导竹产业发展工作

作者:  来源: 发布日期:2020-07-31 11:33:04   浏览次数:  文章字号:   

为认真贯彻落实省委书记孙志刚同志莅赤调研重要指示精神,立足丰富的竹资源优势,选准见效快、效益好、带动力强的优势竹产业,着力做强竹纤维、竹建材、竹食品“三篇文章”,推进我市竹产业高质量发展。7月30日,受市林业局党组书记、局长廖艳飞的邀请,浙江农林大学原党委副书记(正厅级)、宜宾市政府竹产业顾问方伟,浙江农林大学社会合作处副处长余学军,浙江农林大学竹类研究所副所长(教授)桂仁意,宜宾市林竹产业研究院副院长余英,宜宾林竹产业研究院竹食品研究所所长(高工)易桂林等五位专家莅赤指导我市竹产业发展工作。

市林业局党组书记、局长廖艳飞向专家组就我市竹产业发展和拟在赤水成立的“贵州省竹产业发展研究院”等事宜进行了深入交换。专家组指出,为促进我市竹产业一二三产深度融合发展,要充分运用新理念、新技术、新方法,坚持科学发展,统筹谋划竹产业发展项目,实现“中国竹业第一县”目标。一是坚持创新发展,强化科技引领。首先应组建科研和专业化人才队伍,为竹产业项目建设、产品研发上提供科技人才保障,不断研发新产品,不断满足人民日益增长的美好生活需要;二是坚持共享发展,打造美丽的竹林风景线。强化区域内外有效对接协调,实现竹产业发展的联动机制。深挖“红军四渡赤水”红色文化与竹林康养综合体的深度融合发展,打造美丽的竹林风景线。可采取“政府搭台+企业出题+专家答题”的模式组建“贵州省竹产业发展研究院”,有效推动赤水竹产业在竹经济、竹文化对社会发展的底层根基支撑作用,向整个社会提供更多有价值的产业发展理论指导、产品创新基础研究,从而进一步挖掘市场蛰伏潜力,提高赤水竹产业发展综合竞争能力。

会后,专家组一行深入红赤水集团公司、贵州新锦竹木制品有限公司等企业了解生产经营情况,并就新产品的研发、技改扩能等方面进行考察和交流。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载