天气预报:   【赤水市气象局、应急管理局】29日16时发布24小时天气预报:预计今天夜间到明天白天我市各地阴天间多云,夜间有阵雨或雷雨,城区气温24~30℃。与文明牵手,与文明同行,争创全国文明城市。     
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市葫市国有林场组织开展森防应急演练

作者:  来源: 发布日期:2020-06-30 17:24:23   浏览次数:  文章字号:   

为贯彻“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,切实保护好我市森林资源,6月30日,赤水市葫市国有林场在竹海工区开展了森林防火应急演练。

演练现场设置在葫市林场竹海工区船厂沟,共有30余人参加,演练按林场制定的森林防火应急演练方案进行。模拟现场发生森林火警,扑火队员在接到指挥员命令后立即行动,首先利用风力灭火机和灭火弹快速压住火头,控制住火势,随后,队员们从火线边缘合围,再利用背负式水枪和二号扑火工具对余火进行扑灭和清理,直到彻底扑灭余火。

演练结束后,葫市国有林场场长蔡红专总结强调,一是要提高认识,森林防火是林业工作的重中之重,要时刻绷紧森林防火这根弦。二是要防患于未然,做好宣传的前提下,发生森林火警要做到“打早、打小、打了”,及时消灭各种火险隐患。三是要熟悉各种扑火工具的操作和运用,熟练掌握扑救森林火灾的方式方法。四是要提高森防应急队伍的应急能力,发生森林火灾时能够及时到位发挥作用。

通过此次演练活动,提高了森防应急队伍的应急能力,提升了扑火队员的扑救技能,积累了实战经验,为保护好我市绿水青山奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  市发展和改革局专题部署下半年重点工作
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载