天气预报:   【赤水市气象局、应急管理局】29日16时发布24小时天气预报:预计今天夜间到明天白天我市各地阴天间多云,夜间有阵雨或雷雨,城区气温24~30℃。与文明牵手,与文明同行,争创全国文明城市。     
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

川黔线边界联检 共建和谐平安边界

作者:  来源: 发布日期:2020-06-30 08:55:39   浏览次数:  文章字号:   

为巩固川黔线勘界成果,加强边界管理,维护边界地区社会稳定,推进平安边界建设。6月底,赤水市民政局牵头,与合江县民政局对赤水市与合江县行政区域界线进行联合检查。

此次联检重点查勘川黔线赤水—合江段上的各类标志物及边界线两侧相关的地物、地貌的现状和资源开发利用及其插花地(山)、飞地的经营情况。两市(县)民政局采取查阅历史资料、实地察看、访问周边群众、召开座谈会等方式了解界线、界桩的维护管理情况,签订了平安边界友好公约。两县市(县)各涉边乡镇(街道)共同学习边界管理法律法规,签订了睦邻友好公约,对发现的问题进行协调处理并及时化解矛盾,消除不稳定因素。

此次联检共检查界线145.8km,涉及2个编号4颗单面界桩,涉及赤水市11个乡镇(街道)和合江县6个镇,两市(县)边界群众友好相处,无边界纠纷。通过此次联检工作,广泛开展了平安边界创建活动,不断推进行政区域界线管理的科学化、规范化、法制化,促进赤水、合江两市(县)界线地区长期稳定、和谐发展,进一步巩固川黔线的勘界成果,加强了边界管理,为维护边界地区的和谐稳定做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  赤水市农业农村局开展禁毒警示教育活动
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载